Скамеечка
Найти бы лавочку и тень,
Да посидеть и привести в порядок мысли.
Так вот же, рядышком стоит
Скамеечка, в тени грустит
Как будто ждет меня, от скуки киснет.
Ну что, подружка, помолчим?
Немного вместе погрустим,
Ведь лет тебе, совсем немало, как и мне.
Как жаль - не можешь рассказать,
Что ты успела повидать
За столько дней, что здесь скучала в тишине.
-------
Я столько мог бы рассказать,
Да вот захочешь ли узнать
Мои проблемы, мысли, чаянья и сны?
Скорее нет, чем да, ведь ты
Слыхала столько, что остыл
Твой интерес к таким историям простым.
Молчишь? Конечно, говорить
Не хочешь ты, а может быть,
Скорее, просто надоели все...
Прохожий искоса глядит
на чудака - сидит, бурчит
Похоже, крышу провожает насовсем.
---------
Да Бог с ним, пусть себе глядит.
Я не в обиде, ведь молчит
-
Идет себе, не крутит пальцем у виска.
Ну, мне идти пора, дружок,
прохладный у тебя тенек...
И не скучай, хорошая, пока...
Свидетельство о публикации №119041509255