Неизменность

Говорили про Подвижность,
Неизменно говорили
Утекавшую престижность
Догоняли - тем и жили

Право спорить - в общем праве,
Ну а то - не право вовсе...
Тараторить об отраве -
- Обнимать былую осень

Заниматься чепухою -
- Обозначить неизменность
И попыткою такою
Всех позвать на откровенность...

Для нагрянувшей эпохи
Много может пригодиться
Ни к чему учитель строгий
Тем, кто может не лениться

Этим - лучше будет Мама,
Подарившая покровы
Мы ж останемся упрямы:
Неизменные коровы...

Так поймут все те кто вышел
И летят, как электроны...
И о чём-то не услышат:
Одинаковы законы

А эпоха встанет в свечку
А эпоха будет сильной:
Не различные овечки,
А пастух - и хор красивый...

Математику предложим
Теорему Пифагора
А творителю поможем
Встать в черты такого хора

И законы первозданны,
И взаимность отвечает
И стишок какой-то странный
Слух, лаская, не ласкает...

Слушай, друг, пойми что светишь
И прими возможность Блага:
Неизменностью ответишь -
- Неизменность есть Отвага!


Рецензии