сиеста

Уж полдень близится к зениту,
Сиеста гонит со двора,
Старик плетётся псом забитым
В прохладу дальнего шатра.
И слаще патоки елейной
Беседа в запахах глинтвейна
Заполнит выжженный проем
Там, в подреберии моем.
И в этой неге, зарождённой,
В тени магнолий и лиан
Ты, дернув свой точёный стан,
Шепнёшь мне умиротворённо,
Взглянув на краешек стола:
«Как долго я тебя ждала!»


Рецензии