Кому я больше верю

Люди  нас  повсюду окружают.
Кто-то мягкий,словно пластилин.
Кто-то никого не замечает,
Внутреннее никак неуязвим.

Но давно заметила в общении,
Что надёжней тот,кто молчалив.
Кто у всех не ищет уважение.
Душу,словно форточку,открыв.

...С лицемерной радостью кивая,
Ты поддакиваешь мне в ответ.
А улыбка,словно неживая.
В ней и капли искренности нет.
Но зато умеешь,это точно,
К каждому выстраивать подход.

Нет...,таким не позвоню я ночью,
Если что-то вдруг произойдёт.

Знаю,что ни капли  не помогут.
Не примчатся выручить в беде.
Ведь у них таких,как я так много!
И они повсюду...и нигде.

А "сердитый"-сразу будет рядом.
Поддержать до лучших перемен.
И поможет словом,делом,взглядом.
Ничего не требуя взамен.


Рецензии