Способность

Антрацитово-чёрный восход
Всё идёт и идёт по Земле
Он шагает всё время вперёд,
Увозя нас в своём корабле...

Нету смысла у дела во сне,
Если явь направляет вперёд...
И способность учиться в огне
Лишь одно - за чертой - не даёт...

Ведь огонь зажигается враз
Но не скажешь - откуда горит
Пусть был свет - но ведь он не погас...
А при свете - и тьма не царит...

Как же быть? - ведь возможность ко тьме
Нас в пучину шагов заведёт...
Нас оставит в пространстве, в уме,
Где возможность не всех нас найдёт...

Рано думать понятие врат:
Только слева - колонна "Жакин"
Ищем дальше - колонну "Богаз"
Чтоб родился Умения сын...

Как же ищем? - не стой, а твори
Как творим? - не рукой, а мечтой
Как мечтаем? - всё выше парим
Как парим? - сознаём красотой...

Ведь Способность - колонна Путей
А Возможность - колонна Иглы
И Игла породит Сыновей,
Если только взметнёт кандалы...

О взметании этом - пою
И господняя слава - в пути
И с решимостью в почве стою
И лучи помогают расти!!!


Рецензии