Неограниченность

Если есть возможность для всего,
Если Друг ведёт к Освобожденью -
- Можно ль заблудиться до того,
Чтоб воздвигнуть цепь ограниченья?...

Мочь-то можно, только вот зачем... -
Лучше выйти к ясному ответу
И тогда набор любых проблем
Даст возможность быть свободным Свету

Свет и так открыт - он в красоте
Он свободен - в каждом тонко Мчится
Но... как нету облаков в воде -
- Так и Свет не может воцариться...

Но вода летает в вышине -
- Те громады кличем "облаками"
Точно так же ритм найдём во сне,
В нём и породнимся с небесами...

А потом возникнут чудеса:
Видим квинтэссенцию энергий -
- И от вод искримся в небесах:
В общий путь войдём, где каждый - первый!


Рецензии