Преуспеяние

Растит нас голос неземной,
Растит нас тот, кто видит лето;
Кто познакомит нас с мечтой
Кто царь грядущего рассвета

Растём - как чудные цветы
Растём, творя Всевышним славу
Желая встать в Его черты,
Творим собой его державу

О Путник, что же тут стоишь
И грезишь - будто всё на этом?
Ты ж бесконечно тем творишь -
- Творишь всем тем, что видишь светом...

И потому иди вперёд,
Ищи везде преуспеянье
И верь, прибудет твой черёд
Когда совсем войдёшь в звучанье

Что будешь делать ты тогда? -
- Родишься словно сам Всевышний
И, будучи одет в года,
Познаешь вкус Созревшей Вишни...


Рецензии