Восхождение

Возможности найдутся для всего
Возможностью пришла вся жизнь на свете
Возможностью в наш мир приходят дети
И в мире Мы - лишь образы его...

А образ нужен - как нужна весна
А образ мощен, образ - царь, владыка
Узрите в образе нас всех возможность крика
И эта вспышка не придёт одна...

Они придут как будто невзначай;
Их много будет, Путник, приготовься
И им в объятья пламенностью бросься
И каждой вспышке Сердцем отвечай...

Пройдут года - и станешь ты другим,
Но не таким, каким бы ты остался
Чем дальше - больше будешь молодым,
И новый крик - в эпохе начинался...

Цвести готов; цвести готов везде
Светить начнёшь на солнечном рассвете
Светить начнут друзья - мы будем Дети
И в нас, и с нами - место Красоте.


Рецензии