Как капля за каплей да с синего неба

Как капля за каплей да с синего неба
Стремятся в едино... стать чем-то иным,
Мне кажется, люди лишь части картины,
А мир - это холст, и над ним мы висим.

Кто падает в лужу - исчезнет в остатке,
Забвения сущность его поглотит.
Пусть даже и мысль купалась в достатке,
Художник лишь тьмою его наградит.

А как же быть с теми, кто цели добился?
Хоть даже ценою здоровья, души...
Их ждёт на Олимпе стремления птица?
Иль также обрывки немой пустоты?

Художник - фигура двуликая. Циник,
Игрок, балагур и судьбы шарлатан.
Но если художник - сокрытое имя,
И если он в сущности нам же отдан?

Тогда получается, каждый играет
Две роли в театре: себя и богов.
Мы с вами дорогу умом выбираем
И тут же нутром себе участь даём.


Рецензии