Признание

Из цикла "Родные"

Хочу признаться: я царица.
Вот такие громкие слова.
Можете сказать:
- Зачем хвалиться?
В Лету канули такие времена.

Я бы возразила! Есть страна,
Развелось там алигархов куча.
Графы всё, бароны, да князья
- спорят меж собой, кто из них круче.

Не об этом вовсе, о другом
Маленьком, уютном государстве,
Ласково зовётся "Милый дом".
Здесь живут любовь, добро и счастье!

Вот в этом государстве я царица.
Здесь каждый триедин и, видит бог,
Душой и сердцем будем мы стремиться,
Чтобы родных избавить от забот!

Пусть пафосно звучит, никто из нас,
На произвол судьбы дитя не бросит!
От сердца говорю, не на показ.
А кто не верит мне - пусть камень бросит.

А я в огонь и в воду, коль случится,
И сердце в жертву на алтарь отдать!
Но только разлюбить и отрешиться
Я не сумею! Потому что мать.

О дочь моя, любимая, родная!
Как рано привелось тебе взрослеть:
Отец погиб и я слегла больная,
Работы нет и нечего поесть...

(Такая вот пора была шальная.
"Жизнь, в девяностые,
 писалась словом " жесть")

    Прости...   ....  ....
Прости за эти мытарства, страданья!
Всю жизнь об этом буду сожалеть.

А сердце твоё может так любить!!!
И ты в этой любви вся, без остатка!
Быть может, и неправильно так жить
- я не сумела научить иначе.

Ты сына так же учишь, как тебя,
Своим примером, без наук учили.
Вот дочка с внуком, всей душой любя,
Меня на трон, на царский, водрузили!

И окружив вниманием и лаской,
Пекутся о здоровье и следят
За каждым моим вздохом,
скрипом, кашлем,
стараются желанья угадать.

Мне, порой, так стыдно и неловко,
Что ты так щедро балуешь меня.
Я за вас молиться буду долго
На земле, и даже в небесах.

За счастье материнское - спасибо
- за рожденье внука, за любовь!!!
Искренно скажу:
- Да, я царица!
Но потому, что дочь мне
Царь и Бог!!!


Рецензии