Сегодня за окном

А за окном апрель весенний,
Но снегопад сменил капель,
Холодный ветер дуновеньем
Принес нежданную метель.

В окне раскрытом утром ранним,
Виднелся белый, чистый снег,
Нас удивлять не перестанет,
Я пребываю в зимнем сне.

Сюрприз природы ранним утром,
Зимой пахнуло в этот час,
Стою одетым и обутым,
И хоть на санки мне сейчас.

Еще вчера светило солнце,
Не предвещало ничего,
И птицы пели ярче, звонче,
И вот оделись мы в пальто.

Апрель весенний за окном,
В шарфах и шапках мы идем,
Зима кометой прилетела,
И нас опять тепло одела.

Такой нерадостный апрель,
В весну еще ты раз поверь,
Капель, Капель,
Нас снова обманул апрель.

15.04.2019 Нина Коняева


Рецензии