Прибой
Выбрасывает на берег прибой.
Они так гладки, будто их бока
Одна и та ж утюжила рука.
Но иногда грохочущий прибой
Выбрасывает на берег крутой
Отточенный кусочек кирпича
И отползает, пенясь и ворча.
От кирпича остался только цвет!..
А форма – как у всех: отличья нет
Ни в чём у кирпича от голыша…
Ты выдержишь прибой, моя душа?
23 августа и
14 сентября 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №119041500085