Пятидесятилетние жёны

Пятидесьтилетние жёны,
Они в облаках не витают.
Пятидесьтилетние жёны,
Про всё обо всём понимают…

Они понимают как надо
Мотать на кулак твои нервы.
Нальют тебе мёда и яда,
Ведь ты у них тоже не первый.

Казалось бы плёвое дело,-
Немножко увядшие прядки…
Но живы желанья, и тело
Весьма ещё в полном порядке…

И вроде здоровые гены,
И всё ещё гладкая попа,
И в супчик тебе непременно
Добавит листочек укропа.

Но что-нибудь не совпадает,
А что-то идёт с перебором
И перец воспряв, опадает…
И глазки слезятся укором.

И где она женская мудрость?
И где глубина пониманья?
Уткнулась в плечо и уснула.
А я?! Я живой ещё, Маня!

Жалеешь: стирала, варила…
Блины,  запеканка, окрошка…
Ценю! Но и я не в полсилы,
Я тоже трудился немножко…

А ночью мне хочется ласки,
Амуры порхают над нами.
Шепчу тебе на ухо сказки…
А ты вся в кремах с бигудями.

Нет, девки, амурною сенью
Не надо так нагло швыряться!
И бабьей животною ленью
Не надо в ночи прикрываться…

Известны мне женские штучки,
Бирюльки, духи, пелеринки
Мы ценим ещё ваши ручки
И глазки, и попки, и спинки.

Но вы-то нас тоже поймите,
Мужик, пусть немного за двадцать…
Он тоже, а что вы хотите?
Он тоже желает е…аться!

И вот после многих метаний
На мягком супружеском ложе,
Мужик отправляется к Тане,
Пускай там ни кожи, ни рожи.

Пускай там телега с прицепом, 
И черти в мозги насвистели,
Там койка танцует тустепом
И пахнет весной, как в апреле…

Возьми себя в руки, подружка,
Измена тебя, да минует!
Но помни: дневная кукушка
Ночную не перекукует…

Пятидесьтилетние жёны,
Пока не настигла обида,
Задумайтесь, чтобы не поздно
Вам было искать индивида…

И если от бурь и напастей
Кораблик не выдержит трещин,
То знайте, семейное счастье
Всецело зависит от женщин!


Рецензии