Переславский венок, сонет 11

Ярославские вольные птицы
Пролетают по небу в тиши:
На закате к ночевью стремиться,
К милым гнёздам - веленье души.

А закат красит лес у вершин
И в Плещеевом озере длится,
Всем этюдникам время открыться -
О, художник, шедевр заверши!

Сколько здесь живописцев живёт!
Её больше прибыть на этюды
Норовят: Переславль - это чудо,
Вдохновенья преславный полёт!

Сколько замыслов, строчек в стихах
Словно соколы, реют в ветрах!


Рецензии