Пьянящая любовь

 
Я вдохновлюсь тобою, как вином!
В любовном наслаждении хмелея,
Упьёмся песней, спетою вдвоём,
В два сердца, не страшась любви похмелья…

Я знаю меру – чёрт  меня побрал!) –
Когда-то я без меры выпивал..,
А ныне перемен не жду в судьбе –
Я возвращусь в себя… и ты – к себе.

И дальше, в монотонной песне буден,
Улавливать хмельные звуки той,
Что сердце полнит радостью земной –
Желанную, что петь и пить мы будем!..

Чем ближе, тем длинней часы разлуки –
Тем слаще в песне и слова, и звуки…

                15.4.2019


Рецензии