***
Он состоит из бед и беспокойств
И, в суете сплошных переустройств,
Дробит прекрасные желанья изощрённо.
А в городском саду цветут пионы,
Гордясь своей особенной красой,
Даря душе волнующий настрой,
В воспоминания вторгаясь беспардонно;
Они – что светоч в темени зажжённый:
Укажут верный путь своей главой.
А могут память полоснуть тоской,
Напомнив дни мятежности влюблённой.
Шмели, жужжа, трудятся увлечённо,
Не обходя бутоны стороной,
И в сердце опускается покой,
Как жизнь, прекрасный, и как сон, бездонный…
… И будем помнить долгою зимой,
Как в парке городском цвели пионы.
Картина "Пионы в Игуменском саду г. Томска". Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).
Свидетельство о публикации №119041508093