Занзебар

О Пламя вечное, несущее погибель всем и вся,
Великий змей крылатый - злосчастье севера!
Трепещет пред твоим могуществом земля,
И воды отступают от златого берега!

О Пламя вездесущее и непреклонное,
Зачем ты прибыл к нам, о дюжий статный змей?
Нетленное создание и прекрасное,
Заката скорого ты вестник мирных дней.

В эпоху древнюю, и столь непостижимую,
Над первородной твердью царствовал, о змей;
Крылатый змей, могучий - тварь былинная,
И хищника не отыскать сильней...



(Из «песнь о Занзебаре», сборнике сказок, который выйдет в скором времени)


Рецензии