Боюсь пустоты

Хочу мусором вымести мысли
Из мозгов, опьянённых тобой,
Не мутя чтоб рассудок, не висли
Между плотью и грешной душой,

Репеём безрассудств не кололи
Приключений взыскующий зад,
Чтоб на раны не сыпалось соли,
Не тянуло вернуться назад

На бесстрастный, не маранный жизнью
Островок непорочной любви,
Где грядущее брезжило высью,
Где не зналось ещё «се ля ви».

Мне б прибраться в душе, в размышленьях,
Разогнать грусть от поздней мечты,
О тебе по-пустому волненья,
Но… душевной боюсь пустоты…


Рецензии