Люди
Есть люди-букеты и люди-лопаты,
Есть люди, как люди, есть люди, как дети,
А впрочем, равны они: те или эти.
Есть люди-мерила и люди-забрала,
Есть люди-перила и люди-всёмало,
Есть глыба — огромный литой монолит,
А есть Ваня на печке — столетия спит.
Есть пыль между строк, есть романы и книги,
Есть точки, есть рок, есть журналы в сортире,
Есть люди-смешила и люди-страшилы,
Есть люди над шилом, есть люди под шилом.
Есть люди-гиганты и люди-пылинки,
Есть люди-моря и есть люди-песчинки,
Есть мир в фолиантах, дворцы в небесах,
Есть кормушка, поилка, обыденный страх.
Есть множество версий, каналов, устоев,
Наскальных узоров времён мезозоя,
Профессий, занятий, влечений и игр,
Есть роль — антилопа, удод или тигр.
Есть своды событий, порой эпохальных,
Эмоции ссор, зачастую локальных,
Есть множество вечно не к месту, не тех;
С кем-то радость от слез, с кем-то скорбь от потех.
Есть тетрадь и есть ручка, от дерева плод,
Отражений небесных светил хоровод,
Все богатства природы и таинства леса,
Рубли, франки, флорины, доллары, песо,
Богатство и бедность, страдания, счастье,
Возможность постичь и отвергнуть ненастье,
Роскошные виллы, землянки и трупы,
Общины и партии, группы и труппы.
Есть множество притч, языков и идей,
Но мало достойных и добрых людей.
И хоть об этом немало написано строк,
Но каждый из них всё равно одинок.
Свидетельство о публикации №119041507999