Отскорбевшие белые хлопья...

Отскорбевшие белые хлопья на землю падут.
Накрывая из листьев пожухлых ковер не шутя.
Сквозь безмолвие тихо иду - может, где-нибудь ждут
Заклиная прийти и в крови веретена вертя...

Я - не странник, что просит вина за молитву богам
Я - из вашего сна, позабытого очень давно
Бесприютный уют мой из вас никому не продам
Не вознесшийся ввысь и ни разу не павший на дно.

Для чего это все - этот снег, эта быль, эта боль
Не для тех ли, кто некогда быть возжелал между строк?
Для актеров, меж бездной и бездной играющих роль
Пока жив еще запад, пока еще темен восток

Не прощайте меня, потому что не делал вам зла
Потому и не нужно прощенье, уж лучше ответ
Как Вы можете жить этой жизнью и делать дела
Когда рядом совсем с Вами спрятан Великий Секрет


Рецензии