Окошками синеющих проталин

Окошками синеющих проталин
Ступает долгожданная весна,
Все замерло в счастливом ожидании
И медленно отходит ото сна.

Зашепчутся деревья, как подружки,
Что в вешнем хороводе собрались,
Стыдливо покрасневшие верхушки
В бездонную указывают высь.
 
И будто ждут негласного ответа,
Призыва выйти из небытия,
Порыва ветра, солнечного света
И вновь заговорившего ручья.

Затихло все, замедлилось до срока,
Предчувствуя земную благодать,
Когда весна живительным потоком
Ворвётся и начнёт повелевать.


Рецензии