Весеннее

По ветвям тернистой ивы
Скачет птица соловей
И поёт лесные гимны
Для животных и людей.
Стволы чёрные ветвятся
Ожидая вновь тепла.
Зимой нужно отсыпаться,
Ну а петь когда весна.
И вдруг, если припоздала
Птица-вестница весны,
Звери терпят без скандала.
Звери терпят, ну и мы.
Мы попрыгаем на месте,
Мы согреемся хоть так.
Не впервой, хотя бы вместе.
Подождём, иначе как?
Мы споём лесную песню,
Мы поддержим соловья,
И из норок своих тесных
Мы зовём тебя, весна.
Приходи давай скорее,
И с собою приноси
Песен, чтоб повеселее
И немножечко любви.


Рецензии