Слякотность

И снова Питер весь плывет.
На улицах: болото, грязь.
Скользит уставший пешеход
С тропой, теряя связь.

Еще вчера морозец был,
Снежок лежал с утра.
Ушел в безмолвие тот мир,
В агонии оря.

А хочется прекрасных дней,
Чтоб солнце из-за туч
Проглядывало, как из сетей,
Даря свой каждый луч.

Ну что же, город мой родной,
И где же твоя блАгостность?
Не сговоримся мы с тобой,
Ведь нынче Питер-слЯкотность...
05-дек-2018


Рецензии