Притча о прощении и верности Пути

Он встретил и влюбился.
Ею очарован, весь сияет.
Но сон ему приснился,
Её как будто бы теряет.
В тени оазиса, в прохладе,
Спросил он деву, с глазами словно ночь;
"Когда в пустыне, нам воды не хватит,
И жажду будет нам терпеть невмочь.
Ты за кувшин воды холодной, чистой,
На солнце, переливающейся, искристой,
Меня предашь или от жажды ты умрёшь?".
Ответила, смотря глазами редкой красоты;
"Я разделю с тобою вместе острый нож...
Но не предам тебя, я за кувшин воды".
Прошло с того вопроса и ответа,
Рождений пять бледной луны.
Они в пути, не спрятаться от света
Солнца жаркого, уставшие в пустыне,
Жажда мучает их и голод, силы тают.
Но вот, навстречу, им купцы явились.
И выбор хитрый и жестокий предлагают,
За воду, чтобы, они любовью расплатились.
Красавица должна его оставить одного.
За это жажду она сможет утолить.
И дальше с ними, должна уйти куда-то далеко,
И навсегда его забыть...
Дева с глазами черными как ночь,
Стала жадно живительную воду пить,
И после с ловкими купцами исчезла прочь.
Рыдал он горько, но смог простить.
Был вечер, он лежал без сил, смотрел на небо.
Закрыл глаза, проснулся шум, он голову поднял.
Неподалёку, плескался океан волшебно
И в золоте заката искрился и сверкал.
И дева появилась и сказала;
"Я ангел, явилась я тебе помочь,
Чтобы душа твоя, через прощение чище стала".
И смотрит глубоко глазами чёрными как ночь.
"Когда, мы следуем своим Путём.
Когда себя не предаём.
Чудесная бывает ритуальность —
Мираж становится реальностью"...


Рецензии