Ошибки

Под звуки жизни-скрипки
Не надо слёзы лить.
Как много за ошибки
Приходится платить!

Не тот рисунок выткан,
Не та попалась нить...
Здоровьем за ошибки
Приходится платить.

Когда другой «виновен»,
Ты ходишь, как святой.
И ты ему – не ровня,
Его ведут сквозь строй.

Себя ты возвышаешь,
Его бросая вниз...
Не в шахматы, случайно,
Играет с нами жизнь?

И по какому праву
Ты - Бог, а он – утиль?
Нельзя с другим уставом
Ломиться в монастырь.

У всемогущей рыбки
Уже нельзя просить.
Сначала за ошибки
Придётся заплатить.


Рецензии