Бабье лето

                Два билета в бабье лето
                Я у осени купил  ( из песни ).

От рассвета до рассвета
У деревьев карнавал...
Два билета в бабье лето
Я у осени достал.

Жёлто-красные одежды
В театральной тишине...
Голос осени, как прежде,
Обращается ко мне:

«Не грусти и успокойся,
Лучше будет впереди.
Дверь души открой и солнце,
Словно в юности, впусти...»

Я стою, как в карауле,
Лист в руке - почти огонь...
Это осень протянула
Мне по-дружески ладонь.

Не морозно и не жарко,
В сердце – праздник, как весной.
Профиль женский возле парка
Так похож на профиль твой.


Рецензии