Провинция, провинция

Провинция, провинция,
уездный городок.
Качает дворник бицепсы .
Контейнеры в рядок.
И пальцами до небушка ,
Конечно, не достать.
Ругает бабку  дедушка,
припоминая мать.
Ругает, что повинна та,
 Мол, кормит голубей.
Помёта голубиного
Сверх меры, хоть убей.
А та грозится котиков
бездомных прикормить .
А далее экзотика:
Мол, тоже «хочут» жить.
А деду сто, наверное,
А с виду богатырь.
Из тех, что были первыми
вдоль, поперёк и вширь.
Провинция, провинция…
Прими же  комплимент.
Народ с родными лицами.
 Добрее  в мире нет.


Рецензии