Пылал закат
Туман окрашен красной пеленой.
А мысль блуждая рисовала грёзы,
Земля укрылась свадебной фатой.
Галантно небо, бросив покрывало,
Под ноги, для возлюбленной своей.
От суеты она за день устала,
В туман укрылась, стало ей теплей.
Глаза сияли - звёзды будто свечи,
За талию обнял и приласкал.
Не скучен для двоих тот поздний вечер.
Смущённо месяц из-за туч мигал.
А свадьба, так же пела и плясала,
Про парочку давно уже забыв.
По прежнему ей было места мало,
Невесту с женихом соединив.
Когда природу часто созерцаешь,
То не заметишь этой красоты.
От впечатлений в небе не летаешь,
Минуты, дни и месяцы пусты.
15.04.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119041507562