Запахло весной

Зеленью запахло, весной
  По улицам и бульварам.
    Холода уходят долой,
      Не бродят по тротуарам.

И снова красивым стал лес,
  Ручьи шумят на опушках.
    Пришёл миг весенних чудес,
      Ночами не спят лягушки.

Зеленью запахло, весной
  По паркам и по аллеям.
    И порою звёздной, ночной
      Птицы поют веселее.

И в садах работа кипит:
  Цветут алыча, черешня.
    Над цветком вновь пчёлка жужжит
      В суете тёплой и вешней.

Зеленью запахло, весной
  По садам и скверам ярким.
    И опять в тишине лесной
      Весна раздаёт подарки.

        © Юрий Тарасов.
   
   


Рецензии