Гадко

Я найду свою звезду,
В небе русского разлива.
Жизнь потрачу, но найду…
Что сияла сиротливо.

Спрячу пыльную, в ладонь,
Понесу в свой дом, как свечку.
Этот крохотный огонь,
Что  гореть мне будет вечно.

В домик серый у болот,
Где камыш и вод разливы.
Буду знать: Мне повезло,
Видеть, трогать это диво.

Хорошо  на всей Руси,
Если в  отчем доме  сладко.
Больше нечего просить!
Да и вовсе клянчить гадко.


Рецензии
Отлично пишете, молодой человек! "Спрячу, пыльную, в ладонь" и отмою, если надо. Та звезда моя - огонь. Это то, что в жизни надо. Успехов Вам! С глубоким уважением.

Алевтина Веселитская   17.06.2019 16:22     Заявить о нарушении