обрывки чувств

Дышу в себе душу
Одышкой и сердцем,
Которое слушаю
в открытую дверцу,

Разинув рот
Для кислорода.
У меня тавро
Ссыльного народа!

В Сибири зима…
Весною дожди…
Меня снимать
С печи подожди?!

Я не хочу
Кандалами звереть,
С обрывками чувств
Идти на смерть!


Рецензии