Ночь правит бал

Окончен день, шагать устало время
И солнца блин упал за горизонт.
С Востока к нам ползком крадётся темень,
На ночь занять свой чёрный, звёздный трон.

Уснули птицы, реки, лес и горы
И только ветер рыщет по полям.
Закрыл он тучей звёзды, словно шторой
И вдаль умчал, решать свои дела.

Туман проснулся, выполз из ущелий,
Лизнул траву, кусты поцеловал.
И нежностью своей, молочно-белой
Он всю округу вмиг очаровал.

Ночь правит бал – её настало время.
Уплыли тучи, звёзды обнажив.
Ущербный месяц, свесив рожки, дремлет,
Водой дорожку серебра, пустив.


Рецензии