Дорога в дом

Дорога, в родимый край…
Она ведет как будто в Рай
Рай детства босоногого и счастья
Размеренная жизнь, где не было «ненастья»

Вода, холодная как лед
Вкус яблок, сладких словно мед
Весна, пионы, с горных круч…
И небо яркое, без туч

Все это Родина, наш край!
Ковер из маков, как вход  в наш рай.
Закат, дорога, коровье стадо…
Ведь молоко всем в доме надо.

Суббота, хлеб печет старушка…
Есть молочко, и хлеб…, горбушка!
Духмяный запах, хлеба вкус
И на губах молочный ус.

Проснулся сад, пчел жужжание…
Природы, чутко понимание…
Все для Тебя и ты во всем…
Мы в памяти своей живем.

Дорога в дом, такой родной
Где жизнь мы начали с тобой.
Кого винить, и что сказать?
Мы просто будем вспоминать!
****


Рецензии