Поймаю рыбку золотую

Всю зиму я сижу тоскую
И всё мечтаю, как в пруду,
Поймаю рыбку золотую.
Она мне: «Как давно я жду!

Ваш старый пруд давно мне тесен
И весь изучен мной до дна.
Мне мир широкий интересен,
Давай, неси меня туда.

Я так хочу к морским просторам,
Меня в них манит глубина.
И вот уж, рыбка моя вскоре
В желанный мир погружена.

Теперь, когда в солёном море
Живёт царицею она,
Исполнить все желанья споро,
Что я задумаю, должна.

Но Боже, что я вижу, горе!
Из глубины солёных вод,
Я понимаю, что бесспорно,
Всплывает рыбки той живот.

Она в пруду родилась пресном,
Пусть мал, невзрачен водоём,
И, как бы не было в нём тесно,
Но жить должна лишь только в нём.


Рецензии