Сапог с клюкою
В том не делая секрета,
И желающих хватало
Слышать, что те два болтали.
"Я нужна наверняка, -
Тихо начала клюка, -
Я надёжная опора,
Даже можете не спорить".
"Я же защищаю ноги,
Чтоб не ранить о дороги
И от холода дорог", -
Молвил сморщенный сапог.
"Я, как щит от злых созданий,
Плод любой в саду достану,
Ну, почти наверняка", -
Резко вставила клюка.
"А меня, - вскричал сапог, -
Чтоб хозяин не продрог,
Всё сушили у камина,
Не жалели гуталина".
"Вы о чём, какие споры?
Вот на мне резьбой узоры
Так ценились в людном свете,
Ценны мне минуты эти".
Спорили сапог с клюкою,
Вспоминая всё с тоскою,
Распаляясь в перепалке,
Позабытые на свалке.
Тут вмешался в жаркий спор
Ржавый старенький топор:
"Вот по мне, скажу я лично,
Мусор вы теперь обычный".
Свидетельство о публикации №119041507344