Волк часть II
Давно в лесу я не бывал,
кастрюля с супом в рюкзаке.
Наверно, разобью привал,
вернусь обратно налегке.
Сидел следил полдня за тем,
не распугал бы кто мне зверя.
С добром всегда к нему иду,
мне лес сегодня тишь доверил.
По тропке бодро и легко
какой-то дедушка идёт
и во весь голос «Эй-эй, ухнем!»
с тоской решительно поёт.
Через плечо наперевес
он держит старое весло.
И тут вдруг деда ещё пуще
вниз к речке будто понесло.
Он, хорошо, не в лес пошёл.
Иди-ка дедушка к реке.
Его холщовая рубашка
мелькала долго вдалеке.
Занялся жаркий летний день,
я на пригорке выжидал.
Но от меня вверх до уступа
лишь только ёжик пробежал.
Неспешно вечер подступил,
над лесом тучи вдруг поплыли.
Быть может, волка от души
соседи чем-то накормили.
Основы зная ОБЖ,
их соблюдать совсем не трудно.
Не оставайся там один,
где потемнело и безлюдно.
Подумал: надо возвращаться,
провёл сегодня день без толка.
Не встретил в чаще под холмом
пока сидел лесного волка.
А может, просто корм не тот,
ведь в супе слишком много лука.
Его я тоже не люблю,
и будет мне теперь наука.
Ускорить всё же нужно шаг,
вон белка по ветвям порхнула.
Темно, но смог я увидать,
что морда чья-то промелькнула.
Уже лечу домой бегом,
бьёт по спине сполна кастрюля.
Вон показался уже дом,
где заждалась давно бабуля.
Пропажу вышли все искать-
меня - с большими фонарями.
И чью-то морду свет поймал
с большими карими глазами.
За волка приняли сову,
а я был рад – не потерялся.
В тот вечер точно никому
в своем испуге не признался.
13.04.2019
Иллюстрация: страницы из моей новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.
Свидетельство о публикации №119041507317