Молится девчонка

   (В последней передаче "Ты — супер" исполнительница из Грузии Текла Экаладзе тронула моё сердце своим рассказом. Она сказала, что её умершие родители теперь на девятом небе, а она поёт для них свои песни).

Молится девчонка, лет так десяти,
Рученьки простёрла — Ангел во плоти.
Мамочку и папу в небо взял Господь,
Чувство вечной боли трудно побороть.

На' небе девятом, свой покинув кров,
Души мамы с папой выше облаков.
Очень верит в чудо, (многим ведь помог),
Их вернёт обратно Всемогущий Бог.

Бедная сиротка, страх застыл в глазах,
Небо растворилось дождиком в слезах.
Дождь и стылый ветер к ночи не утих.
— Боженька Всевышний! Как же я без них?!

Кто мне утром ранним косы заплетёт,
Сердце мне согреет, что теперь, как лёд?
К горлу подкатился горький, жгучий ком,
Девочка запела дивным голоском.

И душа согрелась, солнце в волосах,
Радуга блеснула в светлых небесах.
На девятом небе дом свой, обретя,
Ангелы-родные рады за дитя.

Шлёт благословенье мама, (тронув бант),
Папа полон гордости за её талант.
Песнь соединила любящих сердца,
Чувствует заботу мамы и отца.

У мечты на крыльях ввысь смогла взлететь,
Для её родивших, дочь старалась петь.
Тёплыми лучами, осветив чертог,
С неба, по-отцовски, улыбнулся Бог.


Рецензии
Тронуло, Людмила.
На днях смотрела фильм "Девочка со спичками."Чем то похожа ситуация, но с той разницей, что девочка ушла к родителям на небо, чтобы никогда не разлучатся.

Валентина Яценко Белявская   26.03.2020 01:44     Заявить о нарушении
Привет, Валечка. Рада снова видеть тебя на моей страничке. Правда, всё труднее найти и тебе, и мне те стихи, которые ещё не читали. С тёплышками.

Людмила Мизун Дидур   26.03.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.