Заклятье

Не из колдовства,
Так из озорства -
Вот бы - "Одолень",
Да возиться лень!
Выйдет невзначай -
Разве только чай?!
Где растёт трава,
Всё равно - жива!

Не из торжества,
Так из меньшинства:
Всё равно - к тебе,
Пусть не по судьбе!
Сохраню привет
Против стольких бед!
Против разных лет!
Против всяких "нет"!

Сберегаю страсть -
Надо мною власть:
В этом "ни за чем" -
Столько тайных тем!
Разом всё отверг -
Схоронил под снег,
Но расти траве:
Век не быть зиме!

Не из колдовства,
Так из озорства! -
Не желай других -
Никаких чужих!
Раз держал в руке -
Сложно быть "никем":
К спаду холода -
Прорастёт тогда...

"Чувства - навсегда!"

15.04.2019


Рецензии