Капли неба на стекле

Тишина, лишь дождь стучится,
Капли неба на стекле..
Время взгляд в ночи таится,
Словно шепчет мне во сне.

По окну лишь лучик света,
Отражаясь в мгле ночной.
Так зима, весна и лето -
Всё проходит чередой..

Вновь неведомой порою,
Совершая круг земной,
Что-то вспомним мы с тобою,
Завершая день мирской..

Так скользя по синей глади,
Растворившись в тишине,
К нам приходят мысли кстати,
Силуэтом на окне.

Как обрывки чьих-то судеб
Нам неведомых, простых.
В мире этом мы лишь люди,
В свете сумраков ночных..

В этом странном отраженьи -
Только время миражи,
По стеклу воды скольженье -
Словно отблески души..


Словно отзвуки тех мыслей
Что так просто не понять,
Этот разум детства чистый
Лишь душой дано принять..


Рецензии