Не вся весна, как есть, красна...

Не вся весна, как есть, красна...,
и снег сошёл, и... половодье,
но роща гола и грустна,
и лес одет... не по-погоде.

Везде пожухлая трава,
нет проблесков зелёной зяби,
и вязнут в грубости слова
от ветра, стылости и хляби.

Снег убыл... и открылся вид
от осени, от прошлогодней,
печали прошлой и обид,
которым быть нельзя сегодня.

Но нет, пока, того тепла,
которое прогреет почву...,
лишь, просыпается ветла,
святые праздники пророча.

Весна для радости дана,
мы ждём её не замечая,
как чистит землю борона,
по-жизни юность привечая.

А это, так..., короткий миг,
издержки утренней уборки,
природных споров и интриг...,
ошибок, лени и сноровки.


Рецензии