Мечты о лете

Ветер стихнет. Расплещется солнце
По земле, ожидающей света.
Слышно - кто-то по-детски смеётся -
Всё живёт предвкушением лета.

Мать-и-мачехи скромный букетик
Пьёт водицу в прозрачном стакане,
Верно, тоже мечтает о лете...
Бьётся солнце в ажурном волане,

Скачет в руки, вплетается в волос,
Растекается золотом в окнах.
Мнится мне: слышу лета я голос
Там, где купол небесный изогнут.

Мир приветствует новые всходы
Оживающей в солнечном свете,
Свежей, хрупкой, зелёной природы,
Что, как мы, тоже грезит о лете.


Рецензии