Блики на холсте

Среди обыденности серой,
На грубом жизненном холсте,
Писать желаю кистью смелой
Любовь, что светится во мне.

Души искрящиеся краски
Найду, чтоб чувства передать,
Но нет во мне палящей страсти,
Есть мягкий свет, да благодать.

Все золотистые оттенки,
Через небесную лазурь,
Желаю видеть непременно,
Без катастроф житейских бурь.

Непросто мне бороться с тенью,
Злой сумрак в сердце не пущу.
Опасность прячет откровенье,
Но без него не напишу.

Услышу в след: «Оставь затею!
Устроен жёстко этот мир».
Я в темноту его не верю,
Услышав звук поющих лир.

Молюсь одна перед иконой
И вдохновения прошу:
«Господь! Позволь мне то исполнить,
Что я должна, зачем живу».

Пошли мне знания и краски,
Дай сил надежду воплотить.
Слова не тратить понапрасну,
Своей любви не изменить.

Пусть оживает холст безликий,
Другим расскажет обо мне.
Рассыплю солнечные блики
И буду счастлива вполне.


Рецензии
Никогда не пройду мимо ВЕЛИКО ЛЕПНОГО прозведения, созвучного восприятию. Гармония, душа, духовность, поэтика - выше всех похвал!

Пётр Гарташкин   14.04.2021 06:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за такую высокую оценку моих стихотворений! Приглашаю Вас на свою страницу и буду рада Вашему прочтению!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   14.04.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.