Влей мне в душу, Господи!!!

Влей мне в душу, Господи, заветные слова,
Пламени со льдом наполовину,
Каруселью с буквами кружится голова,
Я куплет-другой в любовь задвину.

Расхлестала веки мне тяжёлая строка,
Первою струной перо пищало,
Суть поисковеркала дрожащая рука,
Многоточьем шьёт стальное жало.

За окном прощальный взгляд, он белые следы
Продевает сквозь дворы, как нитку,
Светит, не моргая, охраняет от беды,
Выронив потёртую визитку.

Как бокал вина, на скатерть белую печать
Ставит навсегда холодный выстрел,
Не вернуться в прошлое, ни сызмальства начать -
Я от застолий и дуэлей вызрел.


Рецензии