Кучевые облака

Над кронами больших Берёз
Проплыли плавно облака.
Они полны печальных слез,
На нас их не прольют,пока!

Они поплыли дружно на Восток,
Чтобы дожди пролить в степи,
Где на равнине царствует песок,
Пустынным жаром там дышат дни!

Там равноценна золоту Вода,
Её не только здесь люди пьют.
Она источник жизни тут всегда,
Акыны в её честь хвалу поют!

Ты сам ей тоже цену назовёшь
И остальным ещё расскажешь.
Когда весь день по песку пройдёшь
Без бурдюка воды,еле слово свяжешь!

Мы сами порождение живой Воды,
В мифах и былинах о ней читаем.
И только там,где парки и пруды,
Мы о бесценности Воды,тут забываем!


Рецензии