Туман

Туман над городом, не видно неба,
Он стелется везде и заполняет все вокруг.
Как быть? Что в это время делать?
Все люди превратились в силуэты вдруг.
Плывут задумчиво, взирая друг на друга,
Как будто, первый раз очерчен круг.
Так странно светят фонари,
С натугой нам виден этот свет, как будто близорук.
А тень падет на веточки деревьев,
И кажется, что выползают паучки.
Все тайною какою - то согрето.
Ответ искать: что здесь? Ох, не с руки.
Так проплывают мимо в ту минуту
Аллеи, скверы, окна, да дворы,
Парадные следят за пешеходами понуро,
А мысли в воздухе печальны и мудры.
Но свежий ветер, вдруг обдав прохладой
Разгонит прочь седой густой туман,
Вновь станет все красиво и понятно,
С туманом убежит от нас обман.


Рецензии