Гибель Армады

Мадонна! Сомбреро токадо испанского рея от крови красна,
Простите покорно, бочонок вина
За гибель Переса натронная леди
Пиратам английским в Ла-Манш пролила.
Так Генриха дочь, добронравная Бесс
Испанскую славу, - морей королеву
Прогнала, как облако солнце с небес
Растопит, взошедшею звёздною сферой.


Рецензии