Три источника и три составных части...
Где крылья чаек, словно взмах платков,
А глубоко упрятанное горе
Закрыто на четырнадцать замков.
Всё хорошо, но только он однажды,
Почувствовав в груди горячий ком,
Не утолил возникший приступ жажды
Солёным опостылевшим глотком.
Вторая, будто речка - быстротечна,
Обрывисты крутые берега.
Как дикий лось он окунался в вечность,
Откинув отражённые рога.
Вдруг захотелось вволюшку напиться
(В лесу берёзы набирали сок),
Но в половодье мутная водица,
И на зубах опять скрипит песок.
А третья - родником звенит хрустальным,
И к ней губами хочется припасть.
Она обворожительна, как тайна,
Глотками утоляющая страсть.
В том роднике оставил он сердечко.
Мужчины вечно в выборе вольны.
Но манят иногда костёр у речки
И ласковый прибой морской волны.
Свидетельство о публикации №119041506774
Татьяна Беклемышева 18.04.2019 16:56 Заявить о нарушении
Владимир Шин 18.04.2019 18:08 Заявить о нарушении