Нелепость

Была Весна, проходит Лето,
в калейдоскопе мчатся дни.
И тишина.
Молчанье это,
чему-то странному сродни.
Ни Божий суд,
ни что иное,
не всколыхнёт рутину дней.
Но что-то помнится такое,
что давит давностью своей...
 И недосказанностью давит
и многоточием своим.
И кто-то может быть лукавит.
В надежде что его простим.
********************

Ах какая нелепость
в середине весны.
Были планы на лето.
Были чуткими сны.

Ах зачем этой тропкой
мы с тобой побрели.
И любви нашей робкой
мы спасти не смогли.

Ошалелая новость.
Невозможная суть.
Ты не рано ль, безмолвность?
Окаянная грусть.

Жизнь,случайное диво.
Утекла сквозь траву.
Ты зачем так ревниво
забрала чем живу?

Ах какая нелепость
в середине весны.
Были планы на лето.
А теперь где они?

*********************

Достаточно одной строки, достаточно одной.
А в школе праздничные дни, ведь в школе выпускной...
А ты на праздник не придёшь, хотя давно пора.
Вчерашний день, вчерашний дождь, и жизнь была вчера...

******************************************

20 Июня.

Сегодня было бы шестнадцать.
В судьбу нелепо влез Апрель.
Апрель, он будет повторяться...
Такой немыслимый Апрель...

********************************

Вы закончили школу.
Ну а я не успел.
Рад вас видеть весёлыми.
Как мой друг повзрослел.
Пусть дороги расхожи.
Набегают года.
Я же буду всё тот же.
Навсегда, навсегда.


По предварительным данным, в ту ночь подозреваемый Горячев решил открыть сезон охоты, вооружившись карабином калибра 7,62 мм, оснащенным тепловизором. Не исключено, что школьника он принял за косулю…


Рецензии