Весна способна жизнь перевернуть
и радость просыпается с рассветом.
Я нахожу в траве среди берёз
неповторимой красоты букеты.
Сама земля сегодня дарит мне
росы бриллианты, радуги улыбки;
Сирени ветвь душистую в окне,
семейство незабудок у калитки.
Я каждую весну, как первый раз,
встречаю сердцем, радуюсь душою.
И хорошо, что есть она у нас -
Не даст засохнуть в чувствах нам с тобою.
Весну рисуют девушкой в цветах:
в косе по пояс - пряди золотые;
След ярких маков на её губах,
глаза, как небо, нежно голубые.
Цветы венком сплетаются у ног,
над головой взлетают стайкой птицы.
А за спиною лес, и вдоль дорог
поля шумят колосьями пшеницы.
Как можно это чудо проглядеть
и красотой его не заразиться?
И не мечтать, и счастья не хотеть,
и как к весне на встречу не стремиться?!
Она способна жизнь перевернуть,
избавить от хандры и всех депрессий.
Весна поможет молодость вернуть
и молодостью старость перевесить!
15.04.2019
Свидетельство о публикации №119041506694