Наверное не совмесимы

Наверное не совместимы,
Благоразумие и любовь.
По мере как любовь возрастает,
Благоразумие уменьшается вновь.

Сие доказано не нами,
Сие нам жизнь преподнесла.
Ну и испытанно веками,
В иные даже времена.

А мы лишь только пожинаем,
Те самые видно плоды.
Любви все возрасты покорны,
И видимо подвержены.

Кого калечит, исцеляет,
На крыльях амура себе летит.
Ей подчинится заставляет,
И сердце ею ведь бредит.

Любовь ведь строит, сокрушает,
Целые поколения всегда.
Её порою ненавидят,
Либо сходят от неё с ума.

В ней вложены свои понятия,
О пребывании на земле.
Она источник той же жизни,
Ну и даёт знать о себе.

Она то самое наваждение,
Которое испытывают иногда.
Не даром также созидает,
И открывает небеса.

Сие чувство вовсе не сравнимо,
С другими ведь наверняка.
Оно изысканное очень,
В ней шарм и та же красота.

О ней и говорят и пишут,
И возвышают без конца.
То полыхает то затухает,
Мосты сжигает и себя.

Ну а благоразумие обычно,
Лишь предлагает рассуждать.
И некие свои поступки,
Порою и не совершать.

И не бросаться в некий омут,
Либо оказаться без ума.
Быть обходительным и только,
Не быть неуравновешенным всегда.

И находить то равновесие,
С которым можно жизнь пройти.
Воспитывая в себе спокойствие,
И лучшие качества свои.

Найти те точки соприкосновения,
Которые могут и спасти.
Вновь от безумства лицемерия,
И от невежества в пути.

Должна присутствовать та мера,
Присущая которая нам.
Дабы любовь и не исчезла,
Не была в тяжесть и весам.

Чтоб благоразумие не превышало,
Свои способности иногда.
Ну а с любовью находила,
Взаимопонимание наверняка.

И пусть присутствуют в сем мире,
Коль познавать их всем дано.
И преподносят только счастье,
И дарят лишь своё тепло.


Рецензии